среда, 28 июля 2010 г.

Пень под снегом

Зимняя праздничная закуска, которая выглядит очень эффектно. Вкусная, нежная.


Большие крабовые палочки-рулеты - 4 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 стол. ложки
Укроп
Перец молотый

Сварить яйца. 2 из них натереть на средней тёрке. В ту же миску натереть на средней тёрке сыр. Порубить мелко укроп, добавить молотый перец по вкусу, всё заправить майонезом. Начинка готова.
Крабовые палочки разморозить естественным путём на столе.

Мой секретик. Чтобы палочки хорошо разворачивались проделаем следующую операцию. Сложим размороженные палочки в миску. Закипятим чайник. Дадим воде немного остыть, минут 5, чтобы это был не кипяток. Залить палочки горячей водой на 2 минуты. Слить.


Развернуть палочки. Равномерно распределить начинку по всей поверхности. И не забывайте, что готовых рецептов не бывает. Есть идея. Поэтому, играйте с начинкой, добавляйте ваши любимые ингредиенты.


Свернуть крабовую палочку. Поскольку начинка клейкая, то закреплять фаршированную палочку ничем не нужно, она сама прекрасно держит форму. У меня огромные палочки (56 г одна), поэтому, я разрезаю готовую палочку на три пенёчка. Пенёчки расставить на тарелке.
Украшайте по своему желанию. Я натёрла третье варёное яйцо (разделила белок и желток) На средней тёрке. Пенёчки сверху слегка смазала майонезом, присыпала попеременно белком и желтком, добавила сверху чуточку зелени. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий