суббота, 31 июля 2010 г.

Сладкая колбаска

Лакомство из детства. На приготовление уходит 15 минут, зато наслаждения сколько!


150 - 180 г сливочного масла
500 г печенья с орешками
1 столовая ложка какао
4 столовые ложки сгущённого молока (полные)
1-2 стол. лож. воды
4 столовые ложки кокосовой стружки
Ванилин

Колбаску можно делать как угодно, на ваш вкус. Можно взять шоколадное сливочное масло и тогда какао добавлять не нужно.
Сегодня я взяла дополнительно кокосовую стружку. Но так же можно было взять изюм, цукаты. Если вы купили печенье с орешками, тогда дополнительно орехи не нужны. Если вы используете сгущённое молоко, то сахар не нужен. Подберите свой вариант.
Печенье немелко поломать руками. В отдельной посуде тщательно смешать сгущённое молоко с маслом. Добавить кокосовую стружку, ванилин. Добавить столько воды, чтобы масса получилась эластичной.


Массу выложить в пищевую плёнку, придавая форму колбасы. Заморозить в морозильной камере.

Заморозить продукт в течение 3-4 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий