четверг, 29 июля 2010 г.

Свинина в кляре

Вкусное и нарядное блюдо, которое поедается домочадцами, да и гостями весьма охотно.


Свинина - 600-700 г
Приправы - любые любимые по вкусу
Кляр:
Мука - 100 г
1 яйцо
Пиво - 4 стол. ложки
Молоко - 2 стол. ложки (можно заменить водой)
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - щепотка

Свинину нарезать кусками толщиной примерно 1,5 см. Посолить, поперчить. Используйте ваши любимые приправы.

Сделаем кляр. Муку, желток, пиво, молоко, сахар, соль взбить венчиком.
Белок отдельно взбить в пену. Соединить аккуратно с массой. Кляр готов.
Раскалить сковороду с растительным маслом до среднего. Окунать свинину с двух сторон в кляр и выкладывать на сковороду. Обжарить с одной стороны, огонь немного убавить, перевернуть. Жарить свинину с двух сторон под крышкой (можно несколько раз перевернуть). Подавать с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий