суббота, 31 июля 2010 г.

Фасоль в томатном соусе

Для папы я готовила фасоль в томатном соусе. И предлагаю всем попробовать это блюдо. Вкусно!


Фасоль сушёная
Помидоры
Лук репчатый
Кетчуп
Специи
Зелень

Фасоль промыть под проточной водой и замочить на ночь.
Фасоль сварить в малом количестве воды на небольшом огне. При надобности можно доливать кипяток, мне этого не понадобилось. За 10 минут до окончания варки фасоль посолить. Воду слить.
В сотейнике (сковорода с высокими бортиками) на растительном масле обжарить репчатый лук, можно взять побольше, он не помешает. Добавить помидоры. Протушить до такой степени, чтобы помидоры размягчились. Добавить кетчуп.


В сотейник с томатной подливой высыпать фасоль. Перемешать. Добавить любимые специи. Протушить ещё минут 5-7. Выключить огонь. Добавить нарезанную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий