вторник, 27 июля 2010 г.

Свинина, запечённая в духовке с чесноком

Когда у вас лежит кусок свинины, и не хватает времени с ней возиться, приготовьте вот такое лентяйское блюдо, которое очень понравится вашим домашним.


Свиная вырезка - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец, любимые специи

Мясо обмыть, удалить плёнки, если имеются.
Чеснок очистить, нарезать продолговатыми пластинами.
Острым ножом делать отверстия и шпиговать мясо чесноком.


Нашпигованный кусок обсыпать солью, перцем, любимыми специями. Завернуть в фольгу для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С приблизительно 1 час.
После этого фольгу раскрыть и при включенном гриле слегка зарумянить мясо.


Когда вы вытащили мясо из духовки, снова прикройте фольгу, и дайте мясу "отдохнуть", впитать в себя выделившийся сок. Затем можно тонко нарезать мясо и подавать к столу с овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий