Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 г (сливочный)
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар
Начинка:
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
На стол насыпать муку, сахар, соду, ванилин, сверху выложить холодный (я предварительно замораживаю в морозильной камере) сливочный маргарин.
Взять длинный столовый нож и насечь эту массу до получения однородной крошки.
Теперь приготовим начинку. Творог перемешать с сахаром и яйцом. Если ваш творог мокроват, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла.
Крошку разделим напополам. Половину крошки насыплем в форму. Сверху выкладываем творожную начинку, немного отступая от края.
Сверху засыпать творог второй частью крошки.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Поставим пирог в духовку, и будем ожидать, когда он красиво зарумянится.
Достать пирог из духовки и дать ему минут 20 отдохнуть в форме.
Я пеку в разъёмной форме, поэтому этот нежный пирожок достать не составляет никакого труда.
Ну всё, пробуйте скорее! Это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий