четверг, 29 июля 2010 г.

Пирог-крошка с творогом

Испекла свой любимый пирожок. Он из ряда "быстрых". От этого пирога фанатеют не только дети, но и взрослые. А вы попробуйте сами.


Тесто:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 г (сливочный)
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар
Начинка:
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.

На стол насыпать муку, сахар, соду, ванилин, сверху выложить холодный (я предварительно замораживаю в морозильной камере) сливочный маргарин.


Взять длинный столовый нож и насечь эту массу до получения однородной крошки.


Теперь приготовим начинку. Творог перемешать с сахаром и яйцом. Если ваш творог мокроват, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла.
Крошку разделим напополам. Половину крошки насыплем в форму. Сверху выкладываем творожную начинку, немного отступая от края.

Сверху засыпать творог второй частью крошки.


Разогреть духовку до 180 градусов С. Поставим пирог в духовку, и будем ожидать, когда он красиво зарумянится.
Достать пирог из духовки и дать ему минут 20 отдохнуть в форме.
Я пеку в разъёмной форме, поэтому этот нежный пирожок достать не составляет никакого труда.
Ну всё, пробуйте скорее! Это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий