суббота, 24 июля 2010 г.

Торт "Винни-Пух"

Ещё один народный рецепт. Когда продукты были в тотальном дефиците, вот такие простые тортики на меду выручали нас в дни праздников. Вкусный, большой торт, для большого количества голодных гостей.


Коржи:
50 г сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки
Крем:
1 литр сметаны
1 стак. сахара
Орехи (по желанию)

Тесто готовим на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будем делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавить соль и соду (негашёную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут. Потом всыпать 2 стак. муки и, помешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол, и пока оно не остыло, подмесить еще 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Чтобы все коржи были ровные, можно обрезать под большую тарелку.
Желательно, чтобы в кухне было тепло. Тесто будет застывать, точнее, мёд в нём, поэтому, желательно побыстрее раскатывать коржи. Не забывайте всё время притрушивать стол, скалку, руки мукой, чтобы медовое тесто не липло к рукам.
Выпекать коржи при 150-180С, положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся быстро.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с сахаром. В идеале сметана должна быть 30%. Но не беда, если вы купите магазинную сметану и добавите загуститель для сметаны и кремов (благо это добро продаётся). Коржи перемазать кремом, затем бока торта.
Дать торту хорошо пропитаться ночь, я пропитываю в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий