пятница, 30 июля 2010 г.

Колбаски

Общеизвестное блюдо и очень популярное в 80-е годы прошлого столетия, без которого не обходилось ни одно большое застолье. Мясо тает во рту и удивляет ярким вкусом.


Говядина
Кусочек сала
Горчица
Соль
Перец
Лук репчатый
Кетчуп или томат
Сахар

Говядину нарезать на небольшие порционные куски. Тонко отбить. Посолить, поперчить. Из морозильной камеры достать сало. Нарезать его очень тонкими пластинами. Если пластины получились не достаточно тонкими, то сало можно тоже слегка отбить.
Теперь собираем колбаску. Кладём на стол подготовленный кусочек говядины, смазываем его готовой горчицей. Сверху кладём кусочек сала (по размеру он должен быть меньше, чем кусочки мяса).



Сворачиваем нашу колбаску в рулетик и закалываем зубочисткой. Подготовленные колбаски складываем в посуду с толстыми стенами. Я беру чугунную утятницу.
Приготовим соус. На растительном масле обжарить нарезанную луковицу. Добавляем чуточку сахара, кетчуп, перемешиваем, и доливаем воду. Всё перемешиваем. Соус готов. Выливаем в посуду с колбасками. Соус должен покрыть колбаски. Даём закипеть. Ставим на самый медленный огонь и томим колбаски в течение не менее двух часов.
Надеюсь, за это время вы успеете приготовить к этому чудесному мясу картофельное пюре и лёгкий салатик?

Комментариев нет:

Отправить комментарий