Бисквитов существует большое множество вариантов. Я вам подробно расскажу, как я пеку бисквит. Это будет базовый рецепт, на который я буду опираться в своих рецептах.
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром. Своим миксером я взбиваю не менее 17-20 минут, пока масса не увеличится втрое. Она становится красивой, жёлтенькой, гладкой как крем, пышной и воздушной.
Мой секретик. Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными!
Далее, через ситечко аккуратно порциями просеиваю муку в яичную массу и очень осторожно лопаточкой вымешиваю тесто.
Готовлю форму для выпечки: смазываю мягким маргарином и посыпаю мукой. Выливаю тесто в форму.
Предварительно разогреваем духовку при 250 градусов С.
Ставим в разогретую духовку форму с тестом.
Тут же уменьшаем жар до 200 градусов С. Дать минут 5-6, чтобы бисквит подошёл. Теперь можно переключить на 160-150 градусов С. И выпекать ещё минут 20.
Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Если бисквит зарумянился раньше времени, а внутри сыроват, накройте его сверху фольгой для запекания и продолжайте выпечку.
Готовый бисквит остудить на решётке.
Бисквит получается просто изумительным: нежным, лёгким, и очень вкусным.
Сегодня я разрезала бисквит, смазала его жидким абрикосовым вареньем так, чтобы нижний корж пропитался сиропом. Сверху кисточкой легко смазала бисквит, присыпала сахарной пудрой. Лучше всего сахарную пудру просеивать на тортик через ситечко.
Вот из такого бисквита у меня получился вот такой торт
очень понравился рецепт: очень быстро, справится даже тот, кто ни разу ничего не пек)).Домашние были в восторге!.
ОтветитьУдалитьPS.: Вместо 4-х яиц я использовала 3, муку - также - 4 ст. ложки с горкой.
Еще раз спасибо. Теперь буду искать подходящий крем)
Очень рада, что вам, Анастасия, пригодился этот рецепт:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отклик!