вторник, 27 июля 2010 г.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Когда наступал сентябрь, моя мамочка очень часто готовила этот перец. Свежая молодая капуста, морковь, болгарский перец набирает соку и спелости. Блюдо вкусное как горячим, так и холодным.


Болгарский перец - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 средний велок
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 1 большая луковица
Помидор - 1 большой
Специи
Зелень

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, срезая верхнюю часть, чтобы получился стаканчик.
Приготовим начинку. Для этого обжарим слегка в растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками, добавим морковь, натёртую на тёрке. Добавим помидор, нарезанный кубиками, специи. Половину зажарки отложим в тарелку. В оставшуюся в сковороде часть прибавим капусту, тонко нашинкованную. Протушим под крышкой до полуготовности. Попробуйте капустный фарш на вкус, если потребуется, прибавьте приправы, соль до нужного вкуса.
Подготовленный перец фаршируем начинкой и складываем в кастрюлю.
Отставленную половину зажарки слегка присахарим, затем её можно высыпать в кастрюлю к перцу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем в подливу крутой кипяток, и оставляем перец тушиться до готовности. Подавать перец, полив подливой и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий