среда, 28 июля 2010 г.

Суп с чесночными галушками

Хочу поделиться с вами своим рецептом супа с галушками. Вкусно и красиво.


На 3-литровую кастрюлю:
Картофель - 5 средних
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Бульонный кубик - 2 шт. (или мясной бульон)
Для галушек:
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 2 пучок
Чеснок - 1 зубок
Мука

Для бульона можно использовать бульонные кубики. Если вы вегетарианка, то я так и рекомендую сделать. Но если вы кушаете мясо, то я предлагаю для этого супа сварить мясной бульон на кусочке свинины.
Пока варится бульон, приготовим тесто на галушки. В миску разбить два яйца. В процессоре мелко нарубить зелень и зубчик чеснока. Высыпать всё к яйцам. Добавить приправу с солью и сушёными овощами.


Всё перемешать. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто как на пельмени.
Раскатать тесто в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.

Сделать зажарку. Спассеровать на растительном масле порезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь.
Очистить картофель. В готовый кипящий бульон высыпать нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем галушки. Когда галушки всплывут, высыпаем зажарку. Варим суп ещё несколько минут до готовности картофеля и галушек.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. вкусно, только у меня галушки жестковаты получились,

    ОтветитьУдалить
  2. Супер рецепт) заменю петрушку на укроп! спасибо

    ОтветитьУдалить