понедельник, 26 июля 2010 г.

Цветная капуста с грибами, помидорами и сыром

Очень вкусное блюдо. Сытное, с ярким вкусом. Особенно обращаю внимание девушек, которые бдят свою фигуру. Обязательно попробуйте приготовить его. Мой авторский рецепт.


Велок цветной капусты - 1 кг
Грибы (я брала шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 1 средняя головка
Помидор - 3 средних
Сыр - 20 г
Любимые приправы
Растительное масло для жарки

Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить недолго, минут 5 с момента закипания. Воду слить, крышку открыть, чтобы капуста не размягчалась от пара.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле шампиньоны, порезанные пластинами. Обжарить до того момента, пока испарится половина жидкости. Добавить нарезанный репчатый лук, обжаривать до полного испарения жидкости. Теперь можно добавить порезанные кубиками помидоры. Обжарить всё вместе, чтобы помидоры распустились. Теперь высыпаем готовые соцветия цветной капусты, добавляем по вкусу приправы, соль, перец. Обжарить всё вместе ещё несколько минут (минут 5). Натереть сыр на тёрке. Высыпать сверху на капусту с грибами. Накрыть блюдо крышкой. Сыр тает быстро.
При подаче посыпать блюдо зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий