четверг, 29 июля 2010 г.

Филе хека, тушёное с овощами

Сегодня приготовила нежнейшую рыбку, она просто тает во рту. Даже гарнира не захотелось, я ела её с капустным салатом.


Филе хека (любая рыба белых сортов)
Специи (у меня была овощная приправа)
Мука для панировки
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп или томатная паста - 2-3 стол. лож.
Сахар - 1-1,5 чайные ложки
Растительное масло для жарки

Филе хека, слегка разморозить естественным путём. Посыпать приправами (или поперчить и посолить). Обвалять в муке и обжарить на огне выше среднего до румяной корочки. Кусочки обжаренного филе сложить в кастрюлю.
Приготовить соус. Обжарить репчатый лук с натёртой морковью. Добавить кетчуп, сахар, воду, размешать, дать вскипнуть. Соус вылить в кастрюлю к рыбе.
Протушить филе примерно минут 20 на небольшом огне.
При подаче посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий