пятница, 30 июля 2010 г.

Курица, фаршированная рисом, овощами и яблоком

Сегодня готовила очень вкусное блюдо. Семейство оценило его на отлично. Приготовление отнимает минимум усилий и требует немного подготовки. Ещё хочу отметить, что блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.


Средняя курочка - 2 кг
Рис - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свежемороженые овощи - 3-4 стол. лож.
Приправы для мяса и риса

Сварить 1 стакан риса. Промыть. Слегка спассеровать на растительном масле 1 луковицу, порезанную кубиками и 1 морковь, натёртую на тёрке. Добавить к рису. Яблоко очистить, порезать небольшими кусочками. Туда же добавить несколько столовых ложек свежемороженых любимых овощей. Приправить любимой приправой. Я пользуюсь универсальной "Кнорр". Начинка готова.

Курочку вымыть. Обработать любимыми приправами. Мне нравятся грузинские приправы для мяса, туда в состав входят не только травы и соль, но и чеснок.
Поскольку начинки получается немало, и в одну курицу она не поместится, то мы поступим следующим образом. В мешок для запекания высыпаем начинку. А сверху укладываем подготовленную развёрнутую тушку курицы спинкой вверх. Выгоняем из мешка воздух и закручиваем.

Ставим в духовку и запекаем курочку до румяной корочки при температуре 180 градусов С.
Таким образом, рис с овощами пропитывается выделяющимся бульоном курочки.
Подавать, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий