понедельник, 26 июля 2010 г.

Душистый пирог с абрикосами и сливами

Только что испекла фруктовый пирог. Он мне очень понравился, хотя в изготовлении прост. Тем более, что положила в него те продукты, что были под рукой.


3 абрикосы
2 сливы
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды

Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром. Добавить сметану и соду (соду не гасим, она прореагирует со сметаной). Всыпать муку и перемешать.
Смазать слегка форму маслом. Притрусить мукой. Вылить половину теста в форму.
Помыть абрикосы и сливы. Вытащить косточки. Порезать на небольшие кусочки, высыпать сверху абрикосы и сливы на слой теста. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 190 градусов С. Выпекать до золотистого зарумянивания.
Пирог очень хорошо поднимается. Когда разрезаешь - такой дух на всю квартиру! Ну что может быть проще и вкуснее этого пирога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий