вторник, 27 июля 2010 г.

Курица с рисом

Продолжая куриную тему, хочу представить вам блюдо, которое готовится быстро, которое можно приготовить к воскресному завтраку. Совсем уж классическим пловом это блюдо назвать нельзя. Поэтому, упростим название, ведь вкусно-то всё равно.


Филе курицы - 400 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Чеснок - 1 зубок
Специи
Вода 2 и 1/4 стакана
Растительное масло

Готовим в глубокой сковороде. На среднем огне обжарить куриное филе до румяной корочки. По мере необходимости добавить немного растительного масла. Порезанную луковицу прибавить к филе, слегка обжарить. Добавить тёртую на тёрке морковь, обжариваем.


Высыпаем рис. Добавляем зубок чеснока неочищенный. Продолжаем обжаривать ещё 3 минуты. Теперь можно посыпать любимые специи, соль. Я добавила 1,5 бульонных кубика и немного любимых специй с сушёными овощами. Залить водой, поставить на минимальный огонь, и накрыть крышкой. Когда вся вода испарится - рис с курицей будут готовы. Остаётся только вытащить и выбросить зубок чеснока, который уже выполнил свою функцию - наполнил тонким ароматом наше блюдо.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий