четверг, 29 июля 2010 г.

Фасолевый суп

Замечательный, сытный суп, содержащий массу белка. Очень подходит для Поста. Но если вы не поститесь, тогда для начала сварите мясной бульон, а затем готовьте всё по порядку.


Фасоль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Масло растительное для зажарки
Приправы


Сухую фасоль замочить в воде на ночь.
Утром фасоль промыть, воду слить. Залить чистой водой и поставить варить.
Сделаем зажарку. На растительном масле обжарим репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, добавить морковь, тёртую на тёрке. Обжарить.
Когда фасоль сварится, добавляем картофель, нарезанный кубиками. За пару минут до готовности картофеля добавляем зажарку и любимые суповые приправы. Дать прокипеть супу ещё несколько минут и убрать с огня. Добавить зелень.
Суп готов.
Для сокращения времени готовки можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. В таком случае, сборка супа будет другой. Сначала в крутой кипяток забрасываем картофель кубиками и варим почти до готовности, затем добавляем фасоль, всё закипает и проваривается 2-3 минутки, добавляем зажарку, закипает. Добавляем приправы по вкусу, убираем с огня. Добавляем зелень.
Суп готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий