суббота, 31 июля 2010 г.

Ореховый и клубничный рулеты

Скажу сразу, что в этот рецепт я влюблена. И не только из-за отменных вкусовых качеств, но и из-за простоты и малого времени приготовления. Даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением такого тортика. Пекла на свой ДР два рулета - один клубничный, второй ореховый. Еды на столе было очень много, но тортики всё равно съели до последнего кусочка. Я уверена, если бы был третий тортик, то и его бы съели без остатка.


Для бисквита (1 рулет):
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука - 1 стакан
Ванилин
Для крема клубничного:
Сметана - 400 г
Сахар - 2/3 стакана
Клубника - 250 г
Для крема орехового:
Сметана - 400 г
Сахар - 2/3 стакана
Орехи кешью - 1/3 стакана
Орехи фундук - 1/3 стакана

Яйца взбить с сахаром до пены, масса должна увеличиться в 2 раза. Добавить муку, ванилин, взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (250 градусов С), при температуре 180 градусов С до золотистого цвета. Следить, чтобы края не зажаривались сильно.
Вытащить противень из духовки, и сразу же накрыть бисквит влажным (намоченным и хорошо отжатым) полотенцем по всей площади. Перевернуть противень с бисквитом и полотенцем на стол так, чтобы полотенце оказалось снизу. Сразу же бисквит вместе с полотенцем скатать в рулет. В таком положении дать бисквиту остыть минут 15.
А пока сделаем крем. Для крема нужно брать сметану жирностью не менее 30%. Но я поступаю иначе. Использую сметану малой жирности, она чуть с кислинкой, мне это нравится, добавляю сахар и специальный загуститель пищевой для сливок и сметаны. Взбиваю. Крем получается густым и пышным.
Теперь в крем нужно добавлять наполнители.
Для клубничного торта, моем клубничку, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Несколько клубничек оставляем для украшения, остальную мелко нарезаем, добавляем в крем и перемешиваем.
Для орехового торта, орехи поджариваем слегка в микроволновой печи (если орехи сырые). Часть откладываем для украшения торта. Остальные орехи измельчаем в процессоре, но не очень мелко, чтобы орешки чувствовались "на зубок".
Разворачиваем наш рулет. Полотенце несём в стирку. Бисквит по всей площади смазываем кремом, сворачиваем в рулет, кладём швом вниз. Со всех сторон обмазываем рулет кремом. Украшаем клубникой. Предварительно целые клубнички для украшения в несколько слоёв кисточкой наносим растворённый желатин. Тогда клубничка будет выглядеть свежей и блестящей.
Ореховый бисквит смазываем кремом. Сверху равномерно высыпаем измельчённые орехи. Рулет сворачиваем. Обмазываем со всех сторон кремом, украшаем орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий