суббота, 31 июля 2010 г.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Полное приготовление блюда занимает примерно минут 15, но блюдо получается таким вкусным, что оторваться невозможно!


Тушки кальмаров - 500 г
Репчатый лук - 2 средних
Морковь - 1 средняя
Кетчуп - 2-3 стол. лож.
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец
Растительное масло для жарки
Веточка зелени

Почистить тушки кальмаров под проточной водой снаружи в середине. Нарезать тушку кальмара соломкой.
Займёмся кисло-сладким соусом. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на среднем огне на растительном масле. Когда они размягчатся и слегка зарумянятся, добавляем кетчуп, сахар, перец, всё перемешиваем и добавляем немного воды.
Нарезанные кальмары высыпаем к овощному соусу. Перемешиваем и тушим после закипания, помешивая буквально 3 минуты. Кальмары снять с огня.
Вообще, нужно помнить, что кальмары не любят длительной готовки, чем меньше они подвергаются термической обработке, тем они нежнее.
При подаче кальмары украсить веточкой зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий