пятница, 30 июля 2010 г.

Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом

Сегодня приготовила очень вкусную рыбку. Подготовки и хлопот никаких. Всё же запекание выручает всегда. На вкус рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень красивой.


Пеленгас (можно брать абсолютно любую рыбку)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для рыбы
Чеснок - 3 зубка (в зависимости от размера рыбы)
Соевый соус
Лимонный сок
Растительное масло

Свежую или свежемороженую рыбу подготовить к запеканию: помыть, почистить, отрезать голову (если таковая имеется). Изнутри и снаружи посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соевым соусом. Репчатый лук порезать, морковь натереть на тёрке. Овощи взбрызнуть соевым соусом и заложить в брюшко рыбы. Рыбку полить с обеих сторон лимонным соком. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Со всех сторон натереть рыбку чесноком и взбрызнуть растительным маслом. Рыбку аккуратно уложить в мешок для запекания.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов С до красивой румяной корочки.
К такой рыбе хорошо подать рис и свежие овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий