Моя свекровь на праздники часто печёт этот торт, только крем делает масляный. Поскольку моё семейство не признаёт такой крем, то я делаю его по своему вкусу. Очень вкусный бисквит, нежнейший крем - составляющие успеха этого торта.
Тесто:
5 яиц
8 стол. ложек сахара
7 стол. ложек муки
200 г сметаны
Крем:
500 г сметаны (или сливок) жирностью не менее 33%
1 стакан сахара
Сначала приготовим тесто. Белки отделим от желтков.
В желтки всыпать 5 столовых ложек сахара, взбить миксером, добавить 7 полных столовых ложек муки, просеивая через ситечко, продолжая взбивать. Добавить 200 г сметаны, взбить. Отставить в сторону. В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовые ложки сахара.
Взбитые белки аккуратно и постепенно вводить в желтковую массу и перемешать. Тесто готово.
Духовку разогреть до 220 градусов С.
Высокую форму смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Как только поставили форму с тестом в духовку, сразу же убавить температуру до 200 градусов С. Дать тесту подняться в течение 5-6 минут. И тут же убавить температуру до 150 градусов. Выпекать корж ещё приблизительно 20 минут.
Готовый остывший корж разрезать на две части.
Приготовить сметанный крем - взбить сметану с сахаром. Если сметана или крем малой жирности - можно воспользоваться пищевым загустителем.
Смазать торт кремом, украсить.
О том, как сделать такие украшения на торт можно узнать в рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий