понедельник, 26 июля 2010 г.

Печенье, покрытое шоколадом

Простое в приготовлении, но очень вкусное, хрустящее печенье. К тому же, его не стыдно предложить гостям, вид у него достаточно эффектный.


Маргарин - 1/2 пачки (я брала грамм 180)
Сахар - 3 столовые ложки
Пшеничная мука - 1 1/4 стакана (у меня вышло чуточку больше, вымесила, чтобы тесто не липло к рукам)
Ванильный сахар
Тёмный шоколад (я брала немного белого с кокосом, немного горького)

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать противень маслом. Взбить в миске маргарин и сахар (взбила слегка вилочкой). Добавить муку и ванильный сахар.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звёздочки. Отсаживать тесто на противень полосками длиной 10-12 см. Выпекать 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Остудить.
Растопить шоколад. Я это сделала в микроволнушке. Обмакивать печенье в шоколад. Можно с двух сторон, в смысле, с двух концов Дать шоколаду застыть.
Заварить хороший чай. Не забыть про диету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий