вторник, 27 июля 2010 г.

Вертолётики

На днях семейство потребовало выпечку. Что делать? Долго возиться не было времени. Как всегда выручила упаковка слоёного теста. Результат получился великолепным. Название этой выпечке придумал мой муж. Вот какой помощник у меня.


Слоёное тесто - 500 г
Творожная масса - 500 г
Яйца - 1 шт.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Творожную массу перемешать с 1 яйцом.
Если у вас нет творожной массы, тогда перемешайте творог с 3 ложками сметаны и добавьте по вкусу сахар и щепотку ванили. Масса готова.
Теперь приступаем к изготовлению вертолётиков. Тесто раскатать и порезать квадратами. На каждом квадратике сделать вот такие надрезы. В середину квадрата уложить начинку.


Затем один краешек с надрезом продеваем в другой.


А концы заправляем под низ. Получается вот такой вертолётик.


Выпекать вертолётики при температуре 180 градусов С до золотистого зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий