суббота, 31 июля 2010 г.

Кальмарные колечки в кляре

Ещё одно блюдо из кальмаров. Простое в приготовлении и очень вкусное. Мои гости смели его со стола за 5 минут. Каждому хочется попробовать это красивое колечко.


Кальмары - 500 г
Для кляра:
100 г муки (1 неполный стакан)
1 яйцо
4 стол. ложки пива (можно заменить минеральной водой)
2 стол. ложки молока
2 ч.л. сахара
Щепотка соли

Помыть и почистить кальмары. Если кожица отходит плохо, тушки можно обдать крутым кипятком и тут же ледяной водой. Варить кальмары не будем.
Сделаем кляр.
Белок отделить от желтка.
Напомню, что вся жидкость должна быть ледяной, это успех вкусного кляра. С желтком и остальными ингредиентами замешиваем тесто. Белок взбиваем в пену и аккуратно соединяем с массой. Кляр готов.
Кальмары режем кружочками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить их. Обмакиваем колечки в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий