суббота, 31 июля 2010 г.

Розочки из мастики для тортов

Существуют несколько способов лепки розочек. Сначала мы научимся делать самые простые. Мастер-класс.


Для изготовления розочек нам понадобится мастика, которую мы научились готовить.
Приступим:) Раскатываем нашу мастику, не забывая при этом подсыпать крахмал на стол и переворачивать наш блинчик. Раскатываем мастику достаточно тонко, чтобы потом лепестки наших роз были эластичными и не рвались. И вырезаем небольшой формочкой кружочки. Я долго искала маленькую формочку, и приспособила под неё обычную баночку из-под зубочисток.


На столе раскладываем внахлёст 4 или 5 кружочков, в зависимости от желаемой пышности розы так, чтобы последующий кружочек закрывал лишь наполовину предыдущий:


Если вы насухо вымесили мастику, то кружочки можно склеивать между собой крошечной капелькой воды. Осторожно! От воды мастика тает, и ваша розочка, не успев родиться, может растаять!
Теперь начинаем аккуратно сворачивать кружочки в трубочку:


Когда мы полностью свернули кружочки в трубочку, то у нас получается вот такой бутончик:


Этот бутон можно так и оставить. А можно ещё сделать раскрывшуюся розу. Для этого нужно аккуратно отогнуть лепестки, начиная с крайних:


Таким образом, из 7 конфеток маршмеллоу, точнее уже из мастики, у меня получилось 20 розочек. Такие розочки-украшения можно сделать за несколько дней до выпечки торта. Их нужно просушить и сложить в банку с крышкой. Хранить в сухом месте. При необходимости достать и украсить ими торт. Приклеивают розочки малюсенькой каплей воды или вставляют в торт. Такими розами из мастики можно украсить торт, покрытый мастикой, или масляным кремом. На торте, покрытом сливками, розы растают.


А вот эти розочки я делала иначе. Сначала нужно из мастики вылепитьстолбик по высоте розочки. Затем на столбик со всех сторон крепить лепестки-кружочки и тут же пальцами формировать листочки. Такие розочки получаются очень красивыми.


Комментариев нет:

Отправить комментарий