суббота, 31 июля 2010 г.

Фаршированные кабачки

Красивое, нарядное блюдо, которое и насытит, и наполнит летними витаминами.


Кабачки (цуккини) - 1 кг
Мясной фарш - 700 г
Рис - 1/3 стакана (сырой)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез
Сыр

Кабачки вымыть, обрезать плодоножку. Нарезать на ровные кусочки, которые сейчас превратим в стаканчики. Аккуратно ножом вырезаем серединку, а затем выскабливаем чайной ложкой. Стенки и дно оставляем тонкими.


Теперь приготовим фарш. В большом количестве воды сварить рис. Мы помним, что рис после варки увеличивается в объёме в 3 раза. В мясной фарш добавляем рис. Теперь будем работать с процессором: измельчаем репчатый лук, чеснок, морковь, кабачковые серединки. Солим, перчим, всё перемешиваем. Начинка готова. Теперь наполним наши стаканчики фаршем. Я наполняю с большой горкой, отчего кабачок становится похожим на мороженое.


Заготовки выкладываем в форму для запекания, каждый стаканчик смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.  


Форму я не смазываю. Ставлю кабачки в духовку на температуру 180 градусов С. Как только сыр начнёт румяниться, сверху накрываю всё блюдо фольгой, оставляю запекаться приблизительно на 30-40 минут. Кабачки выделяют много сока, и затем томятся в нём. По квартире разливается умопомрачительный запах. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий