суббота, 24 июля 2010 г.

Плюшки

Эти красивые плюшки к чаю можно готовить из любого дрожжевого теста. Тесто же я использую только своё, ведь от этого будет зависеть вкус ваших плюшек. Они получаются румяными, снаружи весело похрустывают, а внутри нежные и мягкие.


1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)
2 стол. ложки сахара
Щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Когда тесто готово, Разделим его на 16 одинаковых частей.


Затем по очереди каждый кусочек раскатаем в круг. Он не обязательно должен быть идеально ровным. В микроволновой печи растопим граммов 30-40 хорошего сливочного масла. Кисточкой аккуратно наносим хороший слой масла на наш круг.


Теперь насыпаем равномерно сахар. Любители корицы могут посыпать сверху на сахар корицу. На такой круг у меня уходит примерно 2 ч.л. сахара.

Теперь пришло время свернуть наш круг в трубочку.


Начинаем процесс превращения заготовки в плюшку. Трубочку складываем пополам и приплюснем хорошенько краешек, т.е. защипнём два конца.

Теперь ножом аккуратно разрезаем вдоль пополам. Разрез делаем не до самого конца, а лишь на половину. Ну, вы в процесс сами поймёте.


Разворачиваем наше "сердечко" - плюшка готова.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем по очереди наши плюшки.
Плюшкам дать подойти. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С (для каждой духовки может быть разная температура).
Готовые плюшки достать и тут же смазать кисточкой оставшимся топлёным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Тесто очень вкусное, спасибо) вот только не нашла когда нужно смазывать белком?

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я сажаю плюшки в духовку, то наблюдаю за ними через стекло. Как только плюшечки "прихватятся", то есть появляется бледная, практически белая тоненькая корочка, тогда я и смазываю. Когда плюшечки чуть подрумянятся, смазываю ещё раз.

    ОтветитьУдалить