1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)2 стол. ложки сахара
Щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Когда тесто готово, Разделим его на 16 одинаковых частей.
Затем по очереди каждый кусочек раскатаем в круг. Он не обязательно должен быть идеально ровным. В микроволновой печи растопим граммов 30-40 хорошего сливочного масла. Кисточкой аккуратно наносим хороший слой масла на наш круг.
Теперь пришло время свернуть наш круг в трубочку.
Начинаем процесс превращения заготовки в плюшку. Трубочку складываем пополам и приплюснем хорошенько краешек, т.е. защипнём два конца.
Теперь ножом аккуратно разрезаем вдоль пополам. Разрез делаем не до самого конца, а лишь на половину. Ну, вы в процесс сами поймёте.
Разворачиваем наше "сердечко" - плюшка готова.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем по очереди наши плюшки.
Плюшкам дать подойти. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С (для каждой духовки может быть разная температура).
Готовые плюшки достать и тут же смазать кисточкой оставшимся топлёным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Тесто очень вкусное, спасибо) вот только не нашла когда нужно смазывать белком?
ОтветитьУдалитьКогда я сажаю плюшки в духовку, то наблюдаю за ними через стекло. Как только плюшечки "прихватятся", то есть появляется бледная, практически белая тоненькая корочка, тогда я и смазываю. Когда плюшечки чуть подрумянятся, смазываю ещё раз.
ОтветитьУдалить