понедельник, 15 июня 2020 г.

Тёплый салат из кабачков, томатов и зелени

Кабачок. Незатейливый овощ. Куда уж проще. Ну не скажите, другой такой поищи. Хотите маленький праздник? Купите кабачки и приготовьте так, как вам это больше всего нравится. А ведь сейчас праздник праздников - молочные кабачки. Самый сок и нежность. У меня сегодня кабачки с помидорами, чесноком и укропом. 


🍽Кабачки - 1 кг
🍽Помидоры -300 г
🍽Укроп- пучок,
🍽Соль
🍽Растительное масло
🍽Чеснок (количество зависит от злости)
Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, вымыть. Нарезать на шайбочки, толщиной 0,6-0,7 см. Посолить. Обжарить на растительном масле на мягком огне. Выкладывать на салфетки, так уйдёт лишнее масло. Помидоры вымыть, нарезать кубиком. Чеснок измельчить. Укроп нарезать. Всё перемешать. Можно кушать как тёплым, так и из холодильника. И да. Многие любят добавлять майонез в такое блюдо. Так не отказывайте себе. Мне не понадобилось. Хватило удовольствия от первых кабачков в этом сезоне. Кажется, я бы их и сырыми сгрызла:)
#кабачки #салат

Комментариев нет:

Отправить комментарий