воскресенье, 25 июля 2010 г.

Молодой отварной картофель с зеленью и чесноком

Наипростейшее блюдо, которое поздней весной и ранним летом будет выглядеть нарядно даже на праздничном столе.



Молодой картофель - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Молодой чеснок - 3 зубка
Зелень - 1 пучок
Соль

Молодой картофель очистить.

Мой секретик. Если молодой картофель плохо чистится, замочите его в воде на 30 минут. Этот процесс пойдёт значительно веселей.

Чтобы не терять витамины, делаем ход конём. А именно: сначала закипятим воду, а затем погрузим в неё картофель. Когда картофель закипит, убавим огонь. Далеко от плиты отходить не стоит, поскольку процесс варки будет недолгим.
Пока тщательно помоем зелень. Я взяла немного петрушки и побольше укропа. Обсушим зелень и нарежем. Почистить чеснок. Я предпочитаю его не продавливать через пресс, а мелко насечь ножом.
Когда картофель почти готов (пробуем вилкой), посолим его. Если посолить картофель раньше - он может развариться и превратиться в кашу-пюре.
С готового картофеля тщательно слить воду. Добавить масло, зелень, чеснок, и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы всё перемешалось. Если перемешивать ложкой, то можно повредить молодой картофель, и он потеряет аппетитный вид.

Мой секретик. Если после ужина у вас остался картофель, и вы расстраиваетесь, что завтра разогретым он будет невкусным, то вы правы (молодой картофель разогреву не подлежит). Но огорчаться не стоит. Чтобы дать вторую вкусную жизнь молодому картофелю, утром разрежьте каждую картофелинку пополам и обжарьте на сливочном масле в сковороде. Это румяное объедение никого не оставит равнодушным. А если ещё при подаче вы его слегка посыпете тёртым сыром, то это будет уже совсем новое и вкусное блюдо. И не забудьте освежить блюдо свеженарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий