воскресенье, 25 июля 2010 г.

Кабачки по-домашнему

Простое, незатейливое блюдо к домашнему ужину. Но вкус сказочный. Когда начинаются молодые кабачки, это блюдо не сходит с нашего стола.



1 молодой кабачок
Соль
Растительное масло для обжаривания
1 столовая ложка майонеза (по желанию)
2 зубка чеснока
Зелень

Кабачок помыть, порезать кружочками 0,7 мм, слегка присолить. Обжарить на растительном масле на сильном огне так, чтобы кабачок подрумянился, а внутри оставался хрустящим.
Кабачки переложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
Порезать зелень. Посечь мелко чеснок. Выкладывать кружочки кабачка на тарелку, сверху - немного зелени и чеснок.
Если вы любите майонез, то добавим в кабачки 1 столовую ложку майонеза, продавим чеснок через пресс, зелень. Если нет времени всё красиво выкладывать, то не терзайте себя. Смело всё перемешивайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий