понедельник, 18 сентября 2017 г.

Рыбные ёжикии в томатном соусе

Рыбные ёжики - нежнейшее диетическое блюдо. А если в томатном соусе, то это настоящий праздник. Калорий мало, очень вкусно. Великолепное самостоятельное блюдо.


Филе любой белой рыбы, например, хека, минтая - 1 кгРис - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Томатный соус на ваш вкус
Соль
Сахар
Перец душистый
Зелень
Растительное масло для жарки


Рис сварить до полуготовности, слить воду.
Филе измельчить в мясорубке или блендере.
Добавить рыбный фарш к рису.
Прибавить яйца, посолить, добавить соль и любимые специи.
Тщательно перемешать готовый фарш.

Я готовила ёжики в мультиварке. Вы делайте как вам удобнее и привычнее. На плите это блюдо готовится точно так же.

В чаше мультиварки в течение 15 минут обжарить нарезанный лук и тёртую морковь, в конце добавить немного сахара, соль, томатный соус, перемешать.

Влажными руками формировать тефтели и укладывать в чашу, пока не закончится фарш. Долить из чайника воду.

Готовить на программе "Тушение" 40 минут.


2 комментария:

  1. Придется топать в магазин за рыбкой. Ну как можно удержаться от таких ёжиков?

    ОтветитьУдалить