суббота, 14 августа 2010 г.

Болгарский перец, фаршированный рыбным фаршем

Я совершенно неисправимый любитель рыбы, а потому провожу с ней постоянные эксперименты в кухне. Вот и сегодня я приготовила совершенно потрясающее блюдо. Во-первых, очень радует низкая калорийность и, как следствие, диетичность блюда, только витамины и белок, и совершенно никакого жира. А во-вторых, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто питается раздельно (что совершенно замечательно сказывается на фигуре и здоровье органов пищеварения).


Болгарский перец - 1 кг
Филе рыбы - 1кг

2 яйца
Соль, перец, сахар

Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат или кетчуп
Зелень

Вымыть болгарский перец, обрезать верхушки, вычистить внутренности.
Приготовить фарш. Филе рыбы (я брала пополам тилапию и хек) помыть. Дальше будем работать с комбайном (чаша с вращающимся ножом). Измельчаем пучок зелени, добавляем филе рыбы, измельчаем, добавляем яйца, соль, перец. Фарш получается красивым, нежным.
Наполняем перец фаршем, ставим в кастрюлю.
Приготовим овощную подливу. Порезать луковицу четвертькольцами, легко обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку. Шляпки от перца порезать соломкой, добавить к овощам, всё обжарить, в конце прибавляем томат или кетчуп, я добавила немного чили для остроты, солим, добавляем сахар (примерно 1 ч.л.), доливаем из чайника тёплую воду, всё перемешиваем. Подлива готова.
Подливу выгружаем прямо сверху на подготовленный перец (при надобности можно добавить ещё воды) и тушим примерно 30 минут с момента закипания.
Кушать можно сразу. Если перец постоит какое-то время, то лучше пропитается овощной подливой и будет ещё вкуснее. В жаркую погоду такой перец с подливой можно кушать холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий