понедельник, 26 июля 2010 г.

Малина, перетёртая с сахаром

Ну как же летом не заготовить малину, которая спасает от простуды зимой. Самый лучший вариант - свежая малина. Её-то я и приготовила сегодня.


Малина - 1 кг
Сахар - 2 кг

Малину высыпать в миску, перебрать. НЕ МЫТЬ.
Засыпать сахаром.


Перетереть вилкой с длинными зубьями.


Банки вымыть содой. Обсушить.
Банки наполнять малиновым пюре. Сверху засыпать парой чайных ложек сахара, чтобы между малиновым пюре и воздухом образовалась сахарная прослойка.


Банки закрутить крышками (обычные закручивающиеся банки) или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Такое малиновое пюре нужно хранить в холодильнике. Оно хорошо стоит всю зиму и не портится.

2 комментария: