понедельник, 26 июля 2010 г.

Крыжовниково-апельсиновое варенье

Только что закатала вкусное варенье. Спешу поделиться с вами рецептом.


1 кг крыжовника
2 больших апельсина (у меня сегодня получилось 780 г)
700 г сахара

Крыжовник и апельсины измельчить в процессоре. Апельсины - вместе с кожурой, но не забудьте сначала вытащить косточки. Всыпать сахар, перемешать, оставить постоять (можно и на ночь). Поставить на огонь. Когда станет появляться пенка - снимайте её в блюдечко. Пока доваривалось варенье, я эту пенку слопала с мороженым. Это было ТАК вкусно!


От момента закипания варить варенье 20 мин. Разложить по банкам и сразу закатать.
Всё, что не поместилось в банку обязательно нужно продегустировать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий