понедельник, 26 июля 2010 г.

Кабачки с грибами по-корейски

Моя подруга Ксения живёт в Северной Корее. Однажды, в супермаркете, она подсмотрела вот такое блюдо. Она его приготовила дома, и рассказала мне о нём. Когда я приготовила это блюдо, то просто влюбилась в него. Очень лёгкое, вкусное, готовится быстро.


Грибы (мне нравится вешенка) - 350 г
Кабачки - 450 г
Луковица - 1 небольшая
Специи
Растительное масло для жарки

Вымыть и порезать грибы. На сковороду налить растительное масло. Посыпать грибы специями, солью, перчиком. Обжарить грибы до полного выпаривания жидкости.
Нарезать лук, добавить к грибам.
Нарезать кабачки средними квадратиками, перемешать со специями. Добавить к грибам с луком. Теперь будьте внимательны. Если кабачки передержать на сковороде - они станут мягкими и блюдо будет испорчено. Поэтому не отходим от сковороды и обжариваем нашу смесь, непрерывно помешивая. Кабачки должны приготовиться, но похрустывать. Это займёт буквально несколько минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий