Ну как же летом не заготовить малину, которая спасает от простуды зимой. Самый лучший вариант - свежая малина. Её-то я и приготовила сегодня.
Малина - 1 кг
Сахар - 2 кг
Малину высыпать в миску, перебрать. НЕ МЫТЬ.
Засыпать сахаром.
Перетереть вилкой с длинными зубьями.
Банки вымыть содой. Обсушить.
Банки наполнять малиновым пюре. Сверху засыпать парой чайных ложек сахара, чтобы между малиновым пюре и воздухом образовалась сахарная прослойка.
Банки закрутить крышками (обычные закручивающиеся банки) или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Такое малиновое пюре нужно хранить в холодильнике. Оно хорошо стоит всю зиму и не портится.
sposibo. otlichni recept. i polezno
ОтветитьУдалитьДа, рецепт отличный! Малина хранится свежей до весны:)
ОтветитьУдалить