суббота, 24 июля 2010 г.

Торт "Шоколадная мечта"

 Вкусный, нежный, нерядовой, очень вкусный тортик. В приготовлении торт очень лёгкий.


Коржи:
100 г шоколада без наполнителей и добавок (1 плитка),
2,5 стакана муки
3/4 чайн. ложки соды
1 стакан сахара
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
Ванилин
250 г сметаны
Для украшения - крупная шоколадная стружка
Крем:
500 г сметаны или сливок (от 30% жирности)
2 спелых банана
1 стакан сахара
1 стакан измельчённых орехов (при желании)

Натереть плитку шоколада на крупной тёрке. Смешать муку, тёртый шоколад и соду. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином.
Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.
Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
Выпекать при180 С около 50 минут.
Корж аккуратно вытащить из формы. Осторожно! Он очень нежный и пористый! Дать остыть. Разрезать на два коржа.
Все составляющие крема взбить. Если в сливках или сметане достаточно жирности, то проблем не будет. Если ваша сметана магазинная, то после взбивания она станет жидкой. В таком случае не огорчайтесь, купите заранее пару пакетиков загустителя для сливок. Он поможет крему приобрести нужную консистенцию.
Нижний корж положить на поднос для торта. Можно слегка пропитать его любимым сиропом. Смазать кремом. Сверху посыпать измельчёнными орехами . Накрыть вторым коржом. Весь торт обмазать оставшимся кремом. Не бойтесь, что крема много, коржи хорошо за ночь впитают крем.
Бока обсыпать оставшимися орехами. Украсить верх торта шоколадной стружкой.
Я украшала торт с помощью сахарной мастики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий