суббота, 24 июля 2010 г.

Торт "Феерия"

Завтра у моего племянника День Рождения, поэтому сегодняшний день я посвятила выпеканию торта для него. Обращу ваше внимание на то, что пропитывать коржи сиропом обязательно, иначе они будут суховаты.


Для теста:
Сахар - 220 г
Сливочное масло - 250 г (поставить в тёплое место)
Мука - 400 г
Сода - 2 ч.л. (без верха)
Яйца - 5 шт.
Ванилин
Сироп для пропитки коржей (можно жидкое варенье)
Крем:
Заварной крем из пакетиков (кулинарный) - 2 шт. по 100 г
Сливочное масло - 300 г

Коржи. Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, затем объединить, перемешать и замесить тесто. Оно получится как на густые оладьи. Испечь три коржа, смазывая форму для выпечки маслом и посыпая мукой.
Крем. Сварить 2 пакетика кулинарного крема. Остудить. Добавить в крем сливочное масло и взбить.
Охлаждённые коржи пропитать слегка сиропом. Перемазать кремом. Украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий