понедельник, 26 июля 2010 г.

Куриные оладушки

Сегодня у меня родилось новое блюдо. Семейство опробовало и пришло в восторг. Может быть и вы рискнёте?  Оладушки пышные, нежные.


Куриная грудка (филе) - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 5-6 стол. ложек
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Майонез - 3-4 стол. лож.
Специи

В процессор забросила луковицу и хорошенько измельчила, туда же отправила 2 сырых яйца, насыпала манку. Добавила куриное филе (грудку). Измельчить филе так, чтобы получились небольшие кусочки. Переложить смесь в миску, добавить специи по вашему вкусу и майонез. Грудка - достаточно сухое и нежирное мясо, поэтому майонез замаринует мясо, и сдобрит его, сделает более нежным и сочным. Всё перемешать.

Раскалить растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне, выкладывая на сковороду ложкой. На сковороде оладушки поднимаются, становятся пышными, высокими.



Комментариев нет:

Отправить комментарий