понедельник, 26 июля 2010 г.

Молодой картофель, запечённый в микроволновой печи

Вчера средь бела дня внезапно нагрянули гости. У меня была пожарена курочка. Салатик свежий имелся. Но этого было не достаточно, чтобы накормить гостей. И времени разготавливать не было. Пока все мыли руки и рассаживались, я быстро приготовила очень вкусную картоху в микроволновой печи. Гости пищали от восторга. Пока они поедали первую порцию, я тут же поставила готовиться следующую.


Молодой картофель (у меня был именно такой)
Любимые приправы
Растительное масло

Молодой картофель тщательно вымыть с помощью губки под проточной водой. Порезать на кружочки толщиной 1,5 см. В миске перемешать картофель с любимыми приправами (желательно с сушёными луком, чесноком, морковью, зеленью), добавить растительное масло.
На плоскую тарелку выкладывать кружочки картофеля в один слой. Чайной ложкой можно сверху полить картофель маслом со специями.
Запекать в микроволновой печи в течение 10 минут при высоком режиме.
Картошечка зарумянится и будет внутри нежной.
Такой картофель очень вкусно подавать с любимыми соусами, например, тартар. Или просто с майонезом или кетчупом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий