Мука - 500 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стол. лож.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 стол. лож.
Сода - 1 ч.л.
Замесить тесто из всех продуктов.
Скатать тесто шаром, накрыть его и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Когда тесто расстоялось, можно лепить пирожки. Раскатываем колбаску. Режем на одинаковые кусочки. Раскатываем кружочек.
Начинку берём любую, по вашему желанию.
У меня сегодня была начинка из свежей вишни.
Вишню вымыть, вытащить косточки. Посыпать сахаром. Сироп отцедить (и выпить:)
Мой секретик. Чтобы сок вишни не проливался наружу из пирожков, не забудьте добавить немного крахмала на кружочек теста, затем положите вишню с сахаром, и снова щепотку крахмала. После этого пирожок можно залепить.
Пирожки разложить на лист с промежутками 1,5 - 2 см. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 210 градусов С до красивого зарумянивания.
Когда пирожки вытащили из духовки, сложите их в миску и накройте махровым полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
очень красивые пирожки)
ОтветитьУдалитьОни ещё и вкусные:)
Удалить