понедельник, 26 июля 2010 г.

Салат летний

Простенький салатик. Но он приносит столько вкуса и свежести, что я готова есть его каждый день.


Помидоры - 3 средних
Огурцы - 2 средних
Болгарский перец - 2 средних
Чеснок - 1 небольшой зубок
Зелень - петрушка, укроп (любая любимая)
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Растительное масло - 4 чайных ложки

Овощи нарезать. Чеснок мелко насечь ножом. Зелень нарезать. Салат заправить уксусом, солью, сахаром, растительным маслом.
Если ваши помидоры с кислинкой, то вполне можно обойтись без уксуса. Перемешать. Поставить в холодильник минут на 5-7, чтобы салат набрался вкуса соуса.
А теперь витаминизируйтесь. Это так вкусно!

1 комментарий:

  1. Если убрать уксус, сахар, а вместо чеснока нарезать лук получиться классический овощной салат из помидор. Я вырос на таком салате. Не вижу ничего нового, а тем более не вижу смысла добавлять уксус, а тем более сахар. По той причине, что овощи в Москве искусственные, салат надо приправить не рафинированным подсолнечным или оливковым маслом.

    ОтветитьУдалить