Мука - 200 г
Молоко - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 5 ч.л.
Сливочное масло - 4 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию для любителей)
Масло или жир для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Замесить тесто из муки, яйца, масла, соды, сахара, молока. Если яйцо большое, то нужно будет добавить ещё немного муки.
Готовое тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на узкие полоски длиной 10-12 см и шириной 3 см. Полоски теста разрезать посередине, вывернуть.
Хворост обжарить в раскалённом растительном масле или жире с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост можно сначала выложить на бумажные полотенца (салфетки), чтобы лишний жир впитался. Затем посыпать сахарной пудрой и если вы любите корицу, то и корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий