понедельник, 26 июля 2010 г.

Цветная капуста с грибами

Ещё одно любимое мною блюдо. Его готовила мама моей подружки, у которой я отдыхала в Одессе. Это блюдо я ела и холодным, и горячим. Прекрасная пища для того, чтобы летом не набирать лишние килограммы и быть сытыми.


Велок цветной капусты - 1 кг
Грибы (я брала шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 1 средняя головка
Любимые приправы
Растительное масло для жарки

Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в воде недолго, минут 5 с момента закипания. Воду слить, крышку открыть, чтобы капуста не размягчалась от пара.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле шампиньоны, порезанные пластинами. Обжарить до того момента, пока испарится половина жидкости. Добавить нарезанный репчатый лук, обжаривать до полного испарения жидкости. Теперь можно в сковороду высыпать готовые соцветия цветной капусты, добавить по вкусу приправы, соль, перец. Обжарить всё вместе ещё несколько минут (минут 5).
К блюду вкусно подать любимый соус, или майонез, или сметану. В пост можно обойтись кетчупом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий