воскресенье, 25 июля 2010 г.

Баклажанные тостики

Вчера приготовила вкуснейшее блюдо. Как всегда, экспериментировала. Изысканный, яркий вкус. Нарядный вид. Не могу не поделиться им с вами.


Баклажан
Помидор
Зелень
Брынза несолёная
Чеснок

Противень смазать растительным маслом. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Кисточкой смазать растительным маслом с обоих сторон. Слегка присолить или посыпать приправой. Запечь до красивой румяной корочки.
Тем временем сделать вот такой соус для намазки. Несолёный сыр, типа брынзы (обычный сыр годится, но я настаиваю именно на таком, он менее калорийный, более нежный, и не такой тяжёлый на желудок), натереть на средней тёрке. Добавить нарезанный укроп, зубчик измельчённого чеснока, майонез. Всё хорошо перемешать.
Запечённые баклажанные кружочки красиво разложить на большом блюде. Сверху положить кружочки нарезанных помидор. А теперь чайной ложкой выкладываем на баклажанный тостик наш соус.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Мой секретик. Если вы охладите баклажанные тостики в течение часа, они будут ещё вкуснее.

5 комментариев:

  1. Ноя бы баклажаны сначала выдержала минут 30, для того, чтобы ушла горечь.

    ОтветитьУдалить
  2. Поверьте, Галина, что после запекания в духовке даже привкуса горечи не осталось. Но, конечно же, готовьте так, как привыкли и считаете для себя правильным.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный рецепт, огромное спасибо! Уже даже попробовала, супер:)

    ОтветитьУдалить
  4. Как оперативно, молодец!:) Я очень рада, что рецепт понравился:)

    ОтветитьУдалить