четверг, 25 апреля 2013 г.

Постные дрожжевые блины с ананасами и яблоками


Очень вкусные блины! Готовила для непостящихся гостей - смели целую гору - 26 блинчиков за 15 минут:)


Для теста:
Мука - 500 г
Тёплая вода - примерно 5 стаканов по 250 г
Ваниль
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Растительное масло - 6 ст. л. 
Дрожжи быстрые - 6 г (половина пакетика или по вашей инструкции)
Для начинки:
Баночка ананасов колечками 800 г
4 средних кислых яблока
Сахар по вкусу

Высыпаем муку в миску, добавляем ваниль, сахар, соль, 2 стакана тёплой воды.

Перемешиваем. Можно накрыть крышкой или полотенцем. Буквально через несколько минут тесто оживёт. Снова перемешиваем. Теперь доводим тесто до желаемой консистенции. Я люблю очень тонкие блинчики, поэтому у меня ушло всё указанное количество воды. Тесто получилось вот таким.

Выпекаем блины на любимой сковороде сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и выпекаем с другой.

Пока блины остывают, приготовим начинку. Банку с ананасами открыть, сироп слить, он нам пригодится, когда блины будут готовы.

Нарезать ананасы не крупно, выложить на сухую сковороду, добавить столовую ложку сахара, притомить ананасы на сковороде, выделяющийся сироп не загустеет. 

Ананасовую начинку выложить в тарелку. 
На эту же сковороду с остатками сиропа ананасов выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные кубиком яблоки, добавляем сахар и проделываем ту же процедуру.

Заворачивать в блинчики разную начинку, подворачивая края.

Перед подачей к столу обжарить блинчики с двух сторон на сковороде, легко смазанной растительным маслом. Чуть остывшие блины украсить сахарной пудрой.

4 комментария:

  1. О, это для меня блинчики как раз.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Они очень вкусные, Анатолий, правда:)

    ОтветитьУдалить
  3. Викулечка, обязательно сделаю твои блины! Они такие аппетитные и красивые )

    ОтветитьУдалить
  4. Да, они очень вкусные. Можно просто печь и лопать с вареньем:) Главное, чтобы тёплые и свежие:)

    ОтветитьУдалить