воскресенье, 25 июля 2010 г.

Баклажаны, фаршированные овощами и грибами

Этот рецепт - синтез нескольких. Я выбрала для себя то, что люблю, что легче по содержанию калорий. Результатом я ОЧЕНЬ довольна.

2 средних баклажана
1 крупная луковица
300 г любых грибов (я брала вешенку)
Сыр - 20 г
Приправа
Растительное масло

Баклажаны нарезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать ножом мякоть и вычистить ложкой. Оставить тонкие стеночки. Мякоть порезать средними кусочками и отправить на сковороду.
Закипятить чайник. В глубокую миску выложить половинки вычищенных баклажанов. Залить крутым кипятком и оставить. Если баклажаны большие, можно даже прикрыть их крышкой, чтобы температура держалась дольше.
Тем временем, начинаем обжаривать на сковороде внутренности баклажанов на растительном масле, добавляем порезанную луковицу, порезанные кусочками (не мелкими) грибы. С помощью соли и перца, а я люблю применять приправы, доводим наш фарш до любимого вкуса.
Теперь сливаем воду с баклажанов. Обсушиваем их салфеткой. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом противень или ёмкость для запекания. То же самое проделываем с баклажаном. Не забываем присолить баклажаны изнутри (я посыпаю приправой). Теперь плотненько укладываем в каждую половинку баклажана начинку из овощей и грибов. Сверху я посыпала чуточку сыром типа брынзы, но несолёным. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов С до красивого зарумянивания сыра. При подаче на стол посыпаем зеленью. Любителям к фаршированным баклажанам можно предложить сметану или майонез.

Перед вами сытное, красивое, и достаточно нарядное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий