2 куриные грудки (филе)
2 отварных яйца
300 г сыра "Здоровье" (это несолёная брынза)
2 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Перец
Приправы
Для начала нужно купить 2 куриные грудки-филе. Или самостоятельно отделить филе от куриной грудки.
Тем временем натрём на мелкую тёрку несолёную брынзу, приправим её любимыми приправами, перчиком. Мелко нарежем укроп и перемешаем с брынзой. Измельчим 2 зубочка чеснока (я предпочитаю насечь мелко ножом) и прибавим в нашу начинку. Для связки добавить ложку - полторы майонеза. Хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Вернёмся к заготовке для рулета. Отбитую куриную грудку посолим и приперчим с двух сторон, намажем на всю поверхность половину подготовленного фарша. На один край выложим вдоль 4 четвертинки одного яйца.
Теперь свернём рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яиц, чтобы они получились в середине рулета. Свёрнутый рулет закрепим зубочистками.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Уложим наши рулеты в форму.
Запечём рулетики на среднем огне, постоянно поливая рулеты выделяющейся жидкостью. Я прикрывала рулеты фольгой для запекания, чтобы они побольше протомились. Готовность определяем деревянной зубочисткой. В конце запекания сняла фольгу и зарумянила рулеты на большом огне.
Перед подачей на стол из рулетов вытащить скрепляющие зубочистки, нарезать как колбасу, украсить зеленью.
Хороший рецепт!
ОтветитьУдалитьа начинка не вытекает?
ОтветитьУдалитьВ начинке нет жидких компонентов, вытекать нечему:) На фото всё видно.
ОтветитьУдалить