воскресенье, 25 июля 2010 г.

Куриные котлетки

Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. И у каждой свой рецепт. Скажу вам больше, я каждый раз готовлю котлеты иначе, в зависимости от исходных продуктов.


Куриный фарш (с куриным жиром) - 1 кг
Чёрствая булка белая - 250 г
Морковь (больше средней)- 1 шт.
Луковица (больше средней) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелёный лук
Соль
Перец
Приправы

Я использовала уже готовый куриный фарш, куда уже был добавлен куриный жир. В процессе жарки он расплавился, и котлетка получилась сочной и пышной. Обычно, для этой цели я добавляю в фарш майонез, но в этой ситуации куриный жир выполнил все необходимые функции.
Если вы сами будете готовить фарш, то куриную мякоть пропустите через мясорубку, включая и куриный жир.
Белый сухой хлеб замочить в воде. Затем отжать и добавить в фарш. Луковицу мелко (!) нарезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Добавить все остальные ингредиенты. Фарш вымесить. Он получится чудесного, витаминного вида, запаха и цвета.
Жарить котлетки, запанировав их в смеси 1:1 муки и панировочных сухарей, на среднем огне под крышкой.
Мой секретик. Когда вы готовите котлеты, обязательно нужно соблюдать следующую пропорцию: хлеб по объёму должен занимать 1/3 от массы фарша (мяса). Если хлеба будет больше - то котлеты будут сухими, т.к. хлеб впитает всю влагу. А если хлеба будет меньше - котлеты развалятся.
Приятного аппетита.

3 комментария:

  1. Красивые, яркие котлетки. Спасибо, записала. Обязательно попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное, Виктория!
    Обязательно попробую сделать.
    Подписалась на Вашу рассылку :)

    ОтветитьУдалить
  3. Пробуйте готовить, добавляйте ваши нюансы, ведь каждая из нас любит что-то своё. И обязательно делитесь твоими советами!

    ОтветитьУдалить