понедельник, 15 июня 2020 г.

Запечённый медовый картофель

С удовольствием делюсь рецептом необыкновенно вкусной картошки. С приготовлением справится даже ребёнок. Нежнейшая, ароматная, с румяной корочкой. Под лёгкий овощной салатик - самое то.


🍟Картофель - 4 средних (это грамм 500)
🍟Растительное масло - 2 стол. лож.
🍟Мёд - 1 стол.лож.
🍟Сок лимона - 1стол.лож.

🍟Чеснок - 2-3 зубка
🍟Соль, перец
🍟Любимая зелень

Картофель вымыть, очистить. Молодой картофель можно оставить одетым. Сделать глубокие поперечные надрезы. Делаем заливку из измельчённого чеснока, масла, сока лимона, мёда, соли, перца молотого - с энтузиазмом перемешиваем. Обратите внимание, что соли требуется чуть меньше, чем обычно, так как лимон и мёд придают интенсивность вкусу. У меня нашлась глубокая силиконовая посудинка, как раз в размер картошек. Плотно уложила, полила смесью, раскрывая каждый надрез, чтобы вся картошка напилась нектара. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов С до зарумянивания. Подавать, посыпав зеленью.
#картофель #вкусно


Комментариев нет:

Отправить комментарий